Неоспоримая важность материнского молокаГрудное молоко - это уникальный, оптимально сбалансированный продукт питания, который вырабатывается в соответствии с Кроме этого грудное молока обладает следующими свойствами и функциями: защищает ребенка от инфекций и аллергии; регулирует процессы роста и развития тканей и органов; формирует эндокринные и метаболические процессы; обеспечивает гармоничное физическое и психическое развитие; способствует глубокой эмоциональной связи между матерью и ребенком. Защитный фактор материнского молокаКроме питательных веществ молоко содержит множество защитных факторов, гормонов и других биологически активных компонентов, которые обеспечивают ребенку защиту от инфекций и аллергии. К защитным факторам женского молока можно отнести следующее: Иммуноглобулины A, M, G - обеспечивает защиту от многих возбудителей как кишечных, так и респираторных инфекций. Секреторный IgA - обеспечивает так называемою первую линию защиты, препятствуя внедрению бактерий, вирусов, аллергенов в слизистые оболочки кишечника и респираторного тракта. Лактоферие - блокирует размножение бактериальной флоры. Лизоцим - участвует в процессе разрушения патогенных микроорганизмов. Олигосахариды - способствуют размножению бифидобактерий, препятствующих росту патогенной флоры. Нейтрофилы - обеспечивают захват и переваривание патогенных бактерий, препятствуют появлению дисбактериоза кишечника и защищают от кишечных инфекций.
|